POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Abril 2020

La aplicación Meep (en adelante, la “Aplicación”) está operada por Fostering Mobility S.L. (en adelante “Meep”) con domicilio fiscal en Paseo de la Habana 26, 1º-2 en 28036 Madrid, España. 

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos personales de los usuarios de la Aplicación (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”, según corresponda) por parte de Meep, en el marco de los servicios prestados a través de la Aplicación (en adelante, los “Servicios”).

La descarga y uso de la Aplicación suponen que el Usuario ha leído y acepta en su totalidad la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”). La fecha al inicio de la presente Política de Privacidad indica la fecha de la última revisión de la Política de Privacidad, que será aplicable desde la fecha de su publicación. Meep recomienda por tanto revisar la Política de Privacidad regularmente.

Algunos de los Servicios que se prestan a través de la Aplicación podrán someterse a políticas de privacidad específicas, que completarán o, si fueran contrarias a esta Política de Privacidad, sustituirán el contenido de la presente Política de Privacidad, y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente. 

Asimismo, en lo que respecta la descarga y uso de la Aplicación y los Servicios resultan de aplicación las Condiciones. 

1. INFORMACIÓN PERSONAL FACILITADA POR EL USUARIO

Información de Registro. Cuando un Usuario se registra para crear una cuenta en la Aplicación, tiene que indicar su nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento y número de teléfono. 

Método de pago. Cuando el Usuario agrega una tarjeta de crédito  a su cuenta la plataforma de pagos, una empresa tercera, recibirá la información de su tarjeta. Para mantener sus datos financieros seguros, Meep no almacena la información de su tarjeta de crédito en los servidores de Meep. Igualmente, el Usuario podrá agregar abonos transporte, que se comunicarán con la empresa titular de los mismos.

Información de perfil de usuario. Cuando utiliza la Aplicación, el Usuario puede elegir preferencias de movilidad. El Usuario puede de manera opcional completar su perfil. 

Comunicaciones. Si el Usuario contacta con Meep directamente, Meep puede recibir información adicional sobre el Usuario. Meep puede usar sistemas automatizados para revisar las comunicaciones por motivos de: seguridad; de prevención del fraude; de cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios; de investigaciones de potenciales conductas abusivas; de desarrollo y mejora de productos; de investigación; de compromiso con el cliente, que incluye brindar al Usuario información y ofertas que Meep cree que pueden interesar al Usuario; y de soporte técnico. 

 

2. INFORMACIÓN PERSONAL RECOGIDA DEL USO DE LA APLICACIÓN

Información sobre la ubicación. Meep trata de mejorar la movilidad del Usuario. Para esto, necesita saber dónde está el Usuario. Cuando el Usuario abre la Aplicación en su dispositivo móvil, Meep recibe su ubicación. Meep puede también recopilar la ubicación precisa del dispositivo del Usuario cuando la Aplicación se ejecuta en primer plano o en segundo plano. 

La información de la ubicación del Usuario es necesaria para proporcionar las mejores opciones de transporte, determinar las ubicaciones de recogida, sugerir las mejores opciones de ruta basadas en su histórico de viajes y, en general, para prestar los Servicios. Además, si surge la necesidad, el equipo de Meep puede usar y compartir información de ubicación por la seguridad del Usuario y la seguridad de otras personas. Además de los motivos descritos anteriormente, la información de ubicación de los operadores y la distancia recorrida son necesarios para calcular los precios. Si el Usuario autoriza a Meep mediante la configuración de su dispositivo o de la Aplicación, Meep puede recopilar su ubicación mientras la Aplicación está desactivada para identificar sugerencias de servicios en su localización.

Información de uso. Para que Meep pueda comprender cómo la Aplicación es utilizada por los Usuarios con el objetivo de poder mejorarla, Meep recibe automáticamente información sobre sus interacciones, como las páginas u otro contenido que ve, sus acciones dentro de la Aplicación y las fechas y horas de sus visitas.

Comentarios del Usuario. Los operadores y los Usuarios pueden calificarse y revisarse entre sí al final de cada viaje. Meep recibe información sobre calificaciones y revisiones.

 

3. INFORMACIÓN PERSONAL QUE MEEP OBTIENE DE TERCEROS

Socios. Meep puede recibir información adicional de socios o partners que ofrecen servicios de movilidad a través de los cuales se registre el Usuario como: datos demográficos, información de pago o detección de fraude y combinarla con otra información de la que Meep dispone. 

 

4. FINALIDADES PARA LAS QUE SE EMPLEAN LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS

Meep usa la información que recopila de todos los Usuarios para:

  • Prestar los servicios ofrecidos a través de la Aplicación;
  • Mejorar la experiencia de movilidad del Usuario;
  • Conectar los Usuarios con operadores o proveedores de movilidad;
  • Proporcionar, mejorar, expandir y promover la Aplicación;
  • Analizar cómo los Usuarios usan la Aplicación;
  • Comunicarse con el Usuario, directamente o a través de uno de los socios de Meep, incluso con fines publicitarios y de marketing;
  • Personalizar la experiencia del Usuario de la Aplicación para el Usuario y para sus contactos;
  • Enviar mensajes de texto y notificaciones push;
  • Facilitar transacciones y pagos;
  • Proporcionar soporte técnico;
  • Encontrar y prevenir el fraude;
  • Responder a los problemas de seguridad que puedan surgir, incluidos los incidentes automovilísticos, las disputas entre los Usuarios y los operadores, y las solicitudes de las autoridades gubernamentales.
  • Utilizar en disputas legales, para investigaciones regulatorias y cumplimiento, o para hacer cumplir los términos de uso de la Aplicación según lo razonablemente esperado.

 

5. CÓMO MEEP COMPARTE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA.

En determinadas circunstancias, Meep comparte los datos personales de Usuarios con terceros.

En el momento de reservar un viaje, Meep transfiere los detalles relevantes de la reserva al operador correspondiente. Esto puede incluir: el nombre del Usuario, detalles de contacto, detalles de pago y cualquier preferencia que haya especificado el Usuario al hacer su reserva. Si el Usuario tiene una consulta sobre su reserva, Meep puede contactar con el operador para atender su solicitud. A menos que el Usuario realice el pago a través de la Aplicación durante el proceso de la reserva, Meep enviará los detalles de la forma de pago a la pasarela de pagos para su tratamiento posterior. En casos de conflicto o reclamación, Meep puede proporcionar al operador información sobre el proceso de reserva. Esto puede incluir una copia de la confirmación de su reserva como prueba.

Terceros, proveedores de servicios: Meep puede usar proveedores de servicios para tratar los datos personales del Usuario en nombre de Meep. Este tratamiento tiene varios propósitos, incluidas las campañas de marketing. Los proveedores de servicios terceros están sujetos a las cláusulas de confidencialidad y no pueden utilizar sus datos personales para otros fines.

Proveedores de pagos y otras instituciones financieras: cuando el Usuario o el titular de la tarjeta de crédito utilizada para realizar su reserva soliciten una devolución, es posible que Meep tenga que compartir ciertos detalles de la reserva con el proveedor de servicios de pago y la institución financiera correspondiente. Esto también puede incluir una copia de la confirmación de su reserva utilizada para hacer la reserva por parte del Usuario. Además, Meep puede compartir información relevante con instituciones financieras, si lo considera estrictamente necesario para fines de detección y prevención de fraude.

Autoridades competentes: Meep divulga datos personales con las fuerzas del orden público en la medida en que lo exija la Ley o sea estrictamente necesario para la prevención, detección o enjuiciamiento de actos delictivos y fraude. Es posible que Meep tenga que divulgar más datos personales con las autoridades competentes para proteger y defender sus derechos o propiedades, o los derechos y propiedades de sus socios comerciales.

Socios comerciales: Meep trabaja con otros socios comerciales y operadores. Algunos de estos socios comerciales distribuyen o publicitan los servicios de Meep. Esto puede significar que sus servicios están integrados en la Aplicación y que han sido habilitados para mostrar al Usuario un anuncio personalizado o que los servicios de la Aplicación están integrados en sus sitios web y / o aplicaciones.

Cuando el Usuario haga una reserva en una de las plataformas de los socios comerciales de Meep, se le enviarán ciertos datos personales que proporcionados por el Usuario. Si el socio comercial proporciona el servicio de atención al cliente, Meep compartirá los detalles relevantes para su reserva con sus socios (según sea necesario) con el fin de brindar al Usuario asistencia eficiente.

Cuando el Usuario haga una reserva en el sitio web de un operador, que se tome el tiempo para leer sus políticas de privacidad si desea comprender cómo el operador puede procesar sus datos personales. Cuando Meep ofrece al Usuario otros servicios de movilidad, la información del Usuario puede ser compartida con los socios comerciales para gestionar su orden. Para propósitos de detección y prevención de fraude Meep puede también intercambiar información sobre nuestros usuarios con nuestros socios comerciales.

6. OTROS CASOS EN LOS QUE MEEP COMPARTE INFORMACIÓN

Meep puede compartir la información del Usuario con terceros en las siguientes situaciones:

  • Mientras Meep negocia con un cambio de control corporativo en Meep;
  • Si la autoridad gubernamental solicita información y cree que se requiere divulgación para cumplir con la normativa aplicable;
  • Para cumplir con un requisito o proceso legal, que incluye, entre otros, mandamientos civiles y penales, órdenes judiciales u otras divulgaciones obligatorias.
  • Proporcionar información sobre el uso de la Aplicación a posibles socios comerciales en forma agregada o sin identificar; y
  • En supuestos específicos en los que el Usuario haya aceptado compartir su información.

7. ESPECIFICACIONES POR PAÍS

En el territorio de Malta, trabajamos algunos colaboradores para facilitar su movilidad en la isla. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El colaborador MPT COMMERCIAL LIMITED (oficina: nº 85, St. John Street, Valletta VLT 1165, Malta y número de registro: C81766) se ocupa del sistema de facturación y pagos y del centro de asistencia (+356) 21222000 para los servicios de transporte público de Malta.

El socio FLASH DRIVE LIMITED (oficina:‘ONEONEO’, Pitkali Road, Attard, Malta ATD 2214 y número de registro: C88618) proporciona servicios de transporte con conductor para los usuarios de Meep y resuelve cualquier problema relacionado con el servicio en el número de teléfono (+356) 2165 2165 o correo electrónico: info@igo.mt

En el territorio de España, trabajamos con algunos colaboradores para facilitar su movilidad. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El socio Parkimeter Technologies S.L. (oficina en Pl. Sagrada Familia 9, Barcelona, España, y número de registro B­66074931) proporciona servicios de plataforma para la búsqueda y reserva online de parking para los usuarios de Meep.

El socio KARHOO EUROPE (UK) LTD (oficina en c/o Wework, 2 Eastbourne Terrace, London

W2 6LG, Inglaterra y número de registro 10623359), proporciona servicios de plataforma para la búsqueda y reserva online de servicios de transporte con conductor para los usuarios de Meep.

El socio SHARING MUVING S.L. (oficina en Carretera de Fuentebravía km 0,8 Edificio Industán 1º, 11500 El Puerto de Santa María, Cádiz, España, y número de registro B­72327000), proporciona servicios de alquiler de motocicletas eléctricas compartidas sin bases, para los usuarios de Meep.

En el territorio de Chipre, trabajamos con algunos colaboradores para facilitar su movilidad en la isla. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El colaborador CPT COMMERCIAL LIMITED (oficina: Aigiptou 11 Avenue, 6030 Larnaca, Chipre y número de registro: HE 404634) proporciona servicios de transporte en autobús para usuarios de Meep y resuelve cualquier problema relacionado con el servicio en el correo electrónico: Eduardo.Menendez@publictransport.com.cy

 

8. PREFERENCIAS DEL USUARIO

Suscripción de correo electrónico. El Usuario puede darse de baja de los correos electrónicos comerciales de Meep cuando quiera, pero continuar recibiendo correos electrónicos transaccionales y relativos al uso de su cuenta de la Aplicación. 

Notificaciones push. El Usuario puede optar por no recibir notificaciones automáticas a través de la configuración de su dispositivo. 

Información del perfil. Si bien el nombre del Usuario siempre se compartirá con otros operadores y terceros, el Usuario puede eliminar cualquier información adicional que haya agregado a su Perfil en cualquier momento, si no desea que los operadores y el equipo de Meep lo vean.

Información sobre la ubicación. En cualquier momento a través de la configuración del sistema operativo de su dispositivo, el Usuario puede evitar que su dispositivo comparta su ubicación. No obstante, la ubicación de los usuarios es fundamental para la Aplicación  y sin ella no Meep no puede bridar al Usuario sus servicios.

Edición y acceso a la información del Usuario. El Usuario puede revisar y editar cierta información de su cuenta en la configuración y en el perfil de su cuenta. Si el Usuario desea cancelar su cuenta de Meep, puede  contactar a privacy@meep.me. Si el Usuario decide cancelar su cuenta, Meep la desactivará, pero podrá retener información de su cuenta durante un período de tiempo y divulgarla de manera coherente con sus prácticas en virtud de esta política de privacidad. Meep puede también retener información de la cuenta del Usuario para cobrar cualquier tarifa adeudada; resolver disputas, solucionar problemas, analizar el uso de la Aplicación, ayudar con cualquier investigación, prevenir fraudes, hacer cumplir los Términos y Condiciones de la Aplicación o tomar otras medidas según lo requiera la Ley.

9. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

Meep garantiza el ejercicio de los siguientes derechos que la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre , de Protección de Datos Personales y el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos (en adelante, el “GDPR”), conceden a los interesados frente a los responsables de ficheros. 

Derecho a la información (Art. 15 GDPR)

El Usuario tiene el derecho de obtener de la confirmación sobre si se procesan o no sus datos personales, y, en ese caso, solicitar acceso a los mismos. Sin embargo, esto no es un derecho absoluto y los intereses de otras personas pueden restringir el derecho de acceso del Usuario. Para ello el Usuario podrá enviar un correo electrónico a privacy@meep.me Meep responderá a dicha solicitud en un plazo de 30 días.

Derecho de corrección (Art. 16 GDPR)

Si el Usuario desea corregir sus datos personales inexactos que Meep haya mantenido, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a privacy@meep.me Meep responderá a dicha solicitud en un plazo de 30 días.

Derecho de cancelación y bloqueo (Art. 17 GDPR)

El Usuario tiene el derecho de bloquear y eliminar sus datos personales almacenados por Meep. Como regla general, sus datos personales se eliminarán en un plazo máximo de 30 días hábiles después de la confirmación de este derecho.

Si el eliminarlos contradice las obligaciones de almacenamiento legales, contractuales, fiscales o comerciales u otras razones basadas en la ley, los datos del usuario solo podrán ser bloqueados, no eliminados. Una vez que los datos del Usuario hayan sido eliminados, ya no será posible proporcionar al Usuario información.

Derecho a la transmisión de datos (Art. 20 GDPR)

Si el Usuario solicita la información personal que ha proporcionado a Meep, Meep los transmitirá al Usuario u a otra entidad sin impedimentos, si así lo desea, en un formato estructurado, actual y legible automáticamente. Este último, solo será en el caso de que sea técnicamente posible.

Derecho de objeción

El Usuario tiene el derecho de objetar en cualquier momento y sin dar razones para el procesamiento de datos con el propósito de marketing directo. Además, se señala que la ejecución del contrato marco; así como el manejo de contratos individuales, puede ser restringido o ya no es posible debido a la oposición a todas las operaciones de procesamiento de datos.

Derecho a presentar una queja.

El Usuario tiene también derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión de control competente, en particular en el Estado miembro de la UE de su residencia habitual o de la supuesta infracción del GDPR.

Otros detalles de la política de privacidad.

Seguridad de datos. Meep ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la legislación vigente (REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y en adelante, el Reglamento general de protección de datos) en función del tipo de información procesada. 

Meep también ha implementado otros medios técnicos adicionales y medidas disponibles para evitar la alteración, pérdida o procesamiento o acceso no autorizado de los datos personales enviados. Meep se compromete a proteger los datos de los Usuarios, pero no puede garantizar que sus datos sean 100% seguros.

Privacidad de los niños. La Aplicación no está dirigida a niños, y Meep no recopila deliberadamente información personal de niños menores de 14 años. Si Meep descubre que un niño menor de 14 años le ha dado información personal, tomará medidas para eliminar esa información. Si el Usuario cree que un niño menor de 14 años ha dado a Meep información personal, deberá contractar a Meep a privacy@meep.me.

Cambios a la política de privacidad. Es posible que Meep realice cambios a esta Política de Privacidad de vez en cuando. Meep informará al Usuario a través de la Aplicación, por correo electrónico u otra comunicación. Meep recomienda al Usuario que lea esta política de privacidad periódicamente para mantenerse al tanto de nuestras prácticas. Siempre que el Usuario use la Aplicación, acepta esta Política de Privacidad y cualquier actualización de la misma.

Información del contacto. El Usuario puede ponerse en contacto con Meep en cualquier momento con cualquier pregunta o comentario sobre esta Política de privacidad, su información personal, las prácticas de uso y uso compartido de Meep o sus opciones de consentimiento, en privacy@meep.me

De acuerdo con la legislación vigente, Meep cumplirá con su obligación de eliminar la información personal cuando ya no sea necesaria para el propósito o los fines para los que fue recopilada. La información será bloqueada, pero la compañía la mantendrá para abordar cualquier posible responsabilidad que pueda surgir del procesamiento de datos durante los períodos de prescripción requeridos. Una vez que estos períodos de prescripción hayan expirado, la información se borrará definitivamente utilizando métodos seguros

10. GENERALIDADES Y DATOS DE CONTACTO

El tratamiento de datos personales se rige por la ley española.

Meep está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 36.881, folio 170, hoja número M-659920, con N.I.F. número B-87.971.735 y domicilio en Paseo de la Habana 26, 1º-2 28036 Madrid. También puede contactar con Guillermo Campoamor en la dirección de correo electrónico privacy@meep.me.