Política de privacidad

En Meep, queremos que el transporte sea más eficiente y ayudar a las ciudades a moverse de una manera mejor y más segura. En esta política de privacidad, le exponemos cómo utilizamos la información, que recibimos de los socios y usuarios de Meep, para unir a Operadores con usuarios finales y así continuar mejorando nuestros servicios. A continuación, explicamos cómo puede compartir su información con otros usuarios y operadores en la comunidad Meep para crear juntos un mejor sistema de movilidad.

Alcance de la política de privacidad

En FOSTERING MOBILITY, S.L. (“Meep”, “Meep.app”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”) valoramos la privacidad de las personas que utilizan nuestra aplicación, sitios web y servicios relacionados (en conjunto, la” Plataforma Meep “). Esta política de privacidad (la “Política de privacidad”) explica cómo recopilamos, usamos y compartimos la información de los usuarios de Meep “Usuarios”, en lo que se incluye tanto los proveedores de Mobility (“Operadores”) como los usuarios finales (“Usuarios”). Más allá de la Política de privacidad, el uso de Meep también está sujeto a nuestros Términos de servicio (www.meep.app/terms).

Información Recopilada

Información personal que usted nos da

Información de Registro. Cuando se registra para crear una cuenta de Meep, nos da su nombre, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento y número de teléfono. Si decide inscribirse en Meep con su cuenta de Facebook, también obtendremos información básica de su perfil de Facebook como: su nombre, sexo, foto de perfil y contactos de Facebook.

Información de perfil de usuario. Cuando se une a la plataforma Meep, puede crear un Perfil de Meep para compartir hechos sobre usted y descubrir amigos con intereses mutuos. Usted puede de manera opcional completar su perfil y compartir tanto como desee. Su nombre siempre es parte de su perfil. También puede agregar un perfil comercial a su cuenta, que requiere una dirección de correo electrónico de empresa y un método de pago.

Método de pago. Cuando agrega una tarjeta de crédito o método de pago (cuenta PayPal) a su cuenta de Meep, la plataforma de pagos, una empresa tercera, recibirá la información de su tarjeta. Para mantener sus datos financieros seguros, no almacenamos la información de su tarjeta de crédito en nuestros servidores.

Comunicaciones. Si nos contacta directamente, podemos recibir información adicional sobre usted. Podemos usar sistemas automatizados para revisar las comunicaciones por motivos de: seguridad; de prevención del fraude; de cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios; de investigaciones de potenciales conductas abusivas; de desarrollo y mejora de productos; de investigación; de compromiso con el cliente, que incluye brindarle información y ofertas que creemos que pueden interesarle; y de soporte técnico. Nos reservamos el derecho de bloquear la entrega de comunicaciones que puedan contener contenido malicioso.

Información personal que recogemos del uso de la app

Información sobre la ubicación. Meep trata de mejorar su movilidad. Para esto, necesitamos saber dónde está. Cuando abre Meep en su dispositivo móvil, recibimos su ubicación. También podemos recopilar la ubicación precisa de su dispositivo cuando la aplicación se ejecuta en primer plano o en segundo plano. Si introduce ciertas ubicaciones frecuentes, como “hogar” y “trabajo”, también recibimos esa información.

La información de su ubicación es necesaria para proporcionar las mejores opciones de transporte, determinar las ubicaciones de recogida, y sugerir las mejores opciones de ruta basadas en su histórico de viajes. Además, si surge la necesidad, nuestro equipo puede usar y compartir información de ubicación por su seguridad y la seguridad de otras personas. Además de los motivos descritos anteriormente, la información de ubicación de los operadores y la distancia recorrida son necesarios para calcular los precios. Si nos autoriza mediante la configuración de su dispositivo o de la aplicación Meep, podemos recopilar su ubicación mientras la aplicación está desactivada para identificar sugerencias de servicios en su localización.

Información del dispositivo. Meep recibe información de los dispositivos de los usuarios, incluida la dirección IP, tipo de navegador web, versión del sistema operativo móvil, operador telefónico y fabricante, aplicaciones instaladas, identificadores de dispositivos, identificadores de publicidad móvil, tokens de notificación de inserción y, si se registra con su cuenta de Facebook, su identificador de Facebook. Recopilamos datos de sensores móviles de los Operadores (como velocidad, dirección, altura, aceleración o desaceleración) para mejorar la precisión de la ubicación y poder analizar los patrones de uso.

Información de uso. Para ayudarnos a comprender cómo la Plataforma Meep es utilizada por los usuarios con el objetivo de poder mejorarla, recibimos automáticamente información sobre sus interacciones, como las páginas u otro contenido que ve, sus acciones dentro de la aplicación Meep y las fechas y horas de sus visitas.

Información de llamada y texto. Trabajamos con un socio externo para facilitar las llamadas telefónicas y mensajes de texto entre los operadores y los usuarios. Recibimos información sobre estas comunicaciones, incluida la fecha y hora de la llamada o mensaje SMS, los números de teléfono de las partes y el contenido de cualquier mensaje SMS. Por razones de seguridad, también podemos controlar el contenido de las llamadas telefónicas realizadas en la Plataforma Meep, como las que existen entre los operadores y los usuarios. Se le notificará que su llamada puede grabarse y usted deberá dar permiso que Meep monitoree y / o grabe su llamada.

Comentarios del usuario. En Meep, queremos asegurarnos de ofrecer los mejores servicios de movilidad. Los operadores y los usuarios pueden calificarse y revisarse entre sí al final de cada viaje. Recibimos información sobre calificaciones y revisiones.

Contactos y agenda de la libreta de direcciones. Si permite que Meep acceda a su libreta de direcciones y / o a su agenda del dispositivo, podemos acceder y almacenar nombres e información de contactos de su libreta de direcciones para facilitar invitaciones e interacciones sociales y para otros fines descritos en esta política de privacidad.

Información de cookies y tecnologías similares. Recopilamos información mediante el uso de “cookies”, píxeles de seguimiento y tecnologías similares para comprender cómo navega por la plataforma Meep e interactúa con anuncios, para conocer qué contenido es popular y para guardar sus preferencias. Las cookies son pequeños archivos de texto que los servidores web colocan en su dispositivo; están diseñados para almacenar información básica y ayudar a los sitios web y aplicaciones a reconocer su navegador. Podemos usar cookies de sesión y cookies persistentes. Una cookie de sesión desaparece después de cerrar el navegador. Una cookie persistente permanece después de cerrar el navegador y se puede acceder a ella cada vez que usa Meep. Debe consultar su(s) navegador(es) web para modificar su configuración de cookies. Tenga en cuenta que si elimina o elige no aceptar nuestras cookies es posible que se pierda algunas funciones de la Plataforma Meep.

Especificaciones por país

En el territorio de Malta, trabajamos algunos colaboradores para facilitar su movilidad en la isla. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El colaborador MPT COMMERCIAL LIMITED (oficina: nº 85, St. John Street, Valletta VLT 1165, Malta y número de registro: C81766) se ocupa del sistema de facturación y pagos y del centro de asistencia (+356) 21222000 para los servicios de transporte público de Malta.

El socio FLASH DRIVE LIMITED (oficina:‘ONEONEO’, Pitkali Road, Attard, Malta ATD 2214 y número de registro: C88618) proporciona servicios de transporte con conductor para los usuarios de Meep y resuelve cualquier problema relacionado con el servicio en el número de teléfono (+356) 2165 2165 o correo electrónico: info@igo.mt

En el territorio de España, trabajamos con algunos colaboradores para facilitar su movilidad. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El socio Parkimeter Technologies S.L. (oficina en Pl. Sagrada Familia 9, Barcelona, España, y número de registro B­66074931) proporciona servicios de plataforma para la búsqueda y reserva online de parking para los usuarios de Meep.

El socio KARHOO EUROPE (UK) LTD (oficina en c/o Wework, 2 Eastbourne Terrace, London W2 6LG, Inglaterra y número de registro 10623359), proporciona servicios de plataforma para la búsqueda y reserva online de servicios de transporte con conductor para los usuarios de Meep.

El socio SHARING MUVING S.L. (oficina en Carretera de Fuentebravía km 0,8 Edificio Industán 1º, 11500 El Puerto de Santa María, Cádiz, España, y número de registro B­72327000), proporciona servicios de alquiler de motocicletas eléctricas compartidas sin bases, para los usuarios de Meep.

En el territorio de Chipre, trabajamos con algunos colaboradores para facilitar su movilidad en la isla. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El colaborador CPT COMMERCIAL LIMITED (oficina: Aigiptou 11 Avenue, 6030 Larnaca, Chipre y número de registro: HE 404634) proporciona servicios de transporte en autobús para usuarios de Meep y resuelve cualquier problema relacionado con el servicio en el correo electrónico: Eduardo.Menendez@publictransport.com.cy

Información personal que obtenemos de terceros

Servicios de terceros. Si decide registrarse en Meep o vincular su cuenta de Meep con el servicio de un tercero (como Facebook, Twitter o Google+), podemos recibir el mismo tipo de información que recopilamos de usted directamente de aquellos.

Socios de terceros. Podemos recibir información adicional de socios y de terceros sobre usted como: datos demográficos, información de pago o detección de fraude y combinarla con otra información que dispongamos.

Cuentas corporativas. Si su empresa, universidad u organización cuenta con una de nuestras cuentas corporativas, podemos recibir información sobre usted como: su dirección de correo electrónico y de la organización a la que pertenece. También podemos darle a su organización la oportunidad de solicitar un viaje en su nombre, en cuyo caso nos proporcionarán: su nombre, número de teléfono, el lugar de inicio, finalización de su viaje y demás requisitos necesarios para llevar a cabo el viaje.

Uso de la información personal recolectada

Usamos la información que recopilamos de todos los usuarios para:

  • Mejorar su experiencia de movilidad;
  • Conectar usuarios con operadores o proveedores de movilidad;
  • Proporcionar, mejorar, expandir y promover la Plataforma Meep;
  • Analizar cómo los usuarios usan la Plataforma Meep;
  • Comunicarse con usted, directamente o a través de uno de nuestros socios, incluso con fines publicitarios y de marketing;
  • Personalizar su experiencia Meep para usted y sus contactos;
  • Enviar mensajes de texto y notificaciones push;
  • Facilitar transacciones y pagos;
  • Proporcionar soporte técnico;
  • Encontrar y prevenir el fraude;
  • Responder a los problemas de seguridad que puedan surgir, incluidos los incidentes automovilísticos, las disputas entre los usuarios y los operadores, y las solicitudes de las autoridades gubernamentales.
  • Utilizar en disputas legales, para investigaciones regulatorias y cumplimiento, o para hacer cumplir los términos de uso de la Plataforma Meep según lo razonablemente esperado.

Cómo compartimos la información recolectada

En determinadas circunstancias, compartiremos sus datos personales con terceros.

En el momento de reservar un viaje, transferimos los detalles relevantes de la reserva al operador. Esto puede incluir: su nombre, detalles de contacto, detalles de pago y cualquier preferencia que haya especificado al hacer su reserva. Si tiene una consulta sobre su reserva, podemos contactar con el operador para atender su solicitud. A menos que se realice el pago a través de la aplicación durante el proceso de la reserva, enviaremos los detalles de la forma de pago a la pasarela de pagos para su tratamiento posterior. En casos de conflicto o reclamación, podemos proporcionar al operador información sobre el proceso de reserva. Esto puede incluir una copia de la confirmación de su reserva como prueba.

Terceros, proveedores de servicios: podemos usar proveedores de servicios para procesar sus datos personales en nuestro nombre. Este tratamiento tiene varios propósitos, incluidas las campañas de marketing. Los proveedores de servicios terceros están sujetos a las cláusulas de confidencialidad y no pueden utilizar sus datos personales para otros fines.

Proveedores de pagos y otras instituciones financieras: cuando usted o el titular de la tarjeta de crédito utilizada para realizar su reserva soliciten una devolución, es posible que tengamos que compartir ciertos detalles de la reserva con el proveedor de servicios de pago y la institución financiera correspondiente. Esto también puede incluir una copia de la confirmación de su reserva o la dirección IP utilizada para hacer su reserva. Además, podemos compartir información relevante con instituciones financieras, si lo consideramos estrictamente necesario para fines de detección y prevención de fraude.

Autoridades competentes: Divulgamos datos personales con las fuerzas del orden público en la medida en que lo exija la Ley o sea estrictamente necesario para la prevención, detección o enjuiciamiento de actos delictivos y fraude. Es posible que tengamos que divulgar más datos personales con las autoridades competentes para proteger y defender nuestros derechos o propiedades, o los derechos y propiedades de nuestros socios comerciales.

Socios comerciales: trabajamos con otros socios comerciales y operadores. Algunos de estos socios comerciales distribuyen o publicitan nuestros servicios. Esto puede significar que sus servicios están integrados en nuestra Plataforma y que han sido habilitados para mostrarle un anuncio personalizado o que los servicios de la Plataforma Meep están integrados en sus sitios web y / o aplicaciones.

Cuando haga una reserva en una de las plataformas de nuestros socios comerciales, se le enviarán ciertos datos personales que usted proporciona. Si el socio comercial proporciona el servicio de atención al cliente, Meep compartirá los detalles relevantes para su reserva con sus socios (según sea necesario) con el fin de brindarle asistencia eficiente.

Cuando haga una reserva en el sitio web de un operador, tómese el tiempo para leer sus políticas de privacidad si desea comprender cómo el operador puede procesar sus datos personales. Cuando le ofrecemos otros servicios de movilidad, su información puede ser compartida con los socios comerciales para gestionar su orden. Para propósitos de detección y prevención de fraude también podemos intercambiar información sobre nuestros usuarios con nuestros socios comerciales.

Otros casos en los que se comparte información.

Podemos compartir su información con terceros en las siguientes situaciones:

  • Mientras negociamos con un cambio de control corporativo en Meep;
  • Si la autoridad gubernamental solicita información y creemos que se requiere divulgación para cumplir con las leyes;
  • Con los funcionarios encargados de hacer cumplir la ley, las autoridades gubernamentales o terceros si pensamos que hacerlo es necesario para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de la comunidad Meep, plataforma Meep o el público;
  • Para cumplir con un requisito o proceso legal, que incluye, entre otros, citaciones civiles y penales, órdenes judiciales u otras divulgaciones obligatorias.
  • Si se inscribió para una promoción referido por otro usuario o con un código de promoción;
  • Con nuestros socios de seguros para ayudar a determinar y proporcionar cobertura relevante en caso de un incidente;
  • Proporcionar información sobre el uso de la Plataforma Meep a posibles socios comerciales en forma agregada o sin identificar; y
  • Siempre que acepte compartir su información.
  • Sus preferencias de compartir

Suscripción de correo electrónico. Puede darse de baja de nuestros correos electrónicos comerciales cuando quiera, pero continuar recibiendo correos electrónicos transaccionales y relacionales sobre el uso de su cuenta de la Plataforma Meep.

Notificaciones push. Puede optar por no recibir notificaciones automáticas a través de la configuración de su dispositivo. Tenga en cuenta que optar por no recibir notificaciones automáticas puede afectar negativamente su experiencia con Meep.

Información del perfil. Si bien su nombre siempre se compartirá con otros operadores y terceros, puede eliminar cualquier información adicional que haya agregado a su Perfil en cualquier momento, si no desea que los operadores y el equipo de Meep lo vean.

Información sobre la ubicación. En cualquier momento a través de la configuración del sistema operativo de su dispositivo, puede evitar que su dispositivo comparta su ubicación. No obstante, la ubicación de los usuarios es fundamental para la Plataforma Meep y sin ella no podemos brindarle nuestros servicios.

Amigos en redes sociales y seguidores. Puede controlar, a través de la configuración de su perfil, si se habilita o deshabilita la posibilidad de compartir información con amigos y seguidores de redes sociales.

Edición y acceso a su información. Puede revisar y editar cierta información de su cuenta en la configuración y en el perfil de su cuenta. Si desea cancelar su cuenta de Meep, contáctenos a info@meep.me. Si decide cancelar su cuenta, la desactivaremos, pero podremos retener información de su cuenta durante un período de tiempo y divulgarla de manera coherente con nuestras prácticas en virtud de esta política de privacidad. También podemos retener información de su cuenta para cobrar cualquier tarifa adeudada; resolver disputas, solucionar problemas, analizar el uso de la Plataforma Meep, ayudar con cualquier investigación, prevenir fraudes, hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones o tomar otras medidas según lo requiera la Ley.

Propiedad intelectual

A menos que se indique lo contrario, el software requerido para nuestros servicios o disponible en Meep y los derechos de propiedad intelectual (incluidos los derechos de autor) de los contenidos, la información y el material de nuestra Plataforma son propiedad de FOSTERING MOBILITY, S.L.

Meep retiene exclusivamente la propiedad de todos los derechos, títulos e intereses de la Plataforma en la cual el servicio está disponible y usted no tiene derecho a copiar, raspar, vincular, publicar, promocionar, comercializar, integrar, utilizar, combinar o utilizar de cualquier otra manera el contenido o nuestra marca sin nuestro consentimiento expreso por escrito. En la medida en que utilice o combine nuestro contenido o posea derechos de propiedad intelectual en la Plataforma Meep o en cualquier contenido o comentarios de huéspedes, por el presente acuerdo cede, transfiere y establece todos los derechos de propiedad intelectual a Meep. Cualquier uso ilegal o cualquiera de las acciones o comportamiento mencionados anteriormente constituirá una infracción material de propiedad intelectual.

Actividades restringidas

Con respecto al uso de la Plataforma Meep y sus servicios, usted acepta no:

  • suplantar la identidad de cualquier persona o entidad;
  • acechar, amenazar o acosar a cualquier persona, o portar armas;
  • violar cualquier Ley, Estatuto, regla, permiso, ordenanza o regulación;
  • interferir con o interrumpir los servicios o la Plataforma Meep o los servidores o redes conectadas a la Plataforma Meep;
  • publicar información o interactuar en la Plataforma o Servicios de Meep de manera falsa, inexacta, engañosa (directamente o por omisión o falta de actualización de la información), difamatoria, abusiva, obscena, profana, ofensiva, de orientación sexual, amenazante o ilegal;
  • utilizar la Plataforma Meep de cualquier manera que infrinja los derechos de terceros, incluidos, entre otros, los siguientes: derechos de propiedad intelectual, derechos de autor, patentes, marcas comerciales, secretos comerciales u otros derechos de propiedad industrial o derechos de autor;
  • publicar, enviar por correo electrónico o transmitir cualquier código malicioso, archivos o programas diseñados para interrumpir, dañar, destruir o limitar la funcionalidad de cualquier software o hardware o equipo de telecomunicaciones o interceptar subrepticiamente o expropiar cualquier sistema, datos o información personal;
  • falsificar encabezados o manipular identificadores para disfrazar el origen de cualquier información transmitida a través de la plataforma Meep;
  • “enmarcar” o “reflejar” cualquier parte de la Plataforma Meep, sin nuestra autorización previa por escrito o utilizar meta etiquetas o códigos u otros dispositivos que contengan alguna referencia a nosotros para dirigir a cualquier persona a cualquier otro sitio web para cualquier propósito; o
  • modificar, adaptar, traducir, aplicar ingeniería inversa, descifrar, descompilar o desensamblar cualquier parte de la plataforma Meep o cualquier software utilizado en o para la plataforma Meep;
  • alquilar, arrendar, prestar, vender, redistribuir, licenciar o sublicenciar la Plataforma Meep o acceder a cualquier parte de la Plataforma Meep;
  • utilizar cualquier robot, spider, aplicación de búsqueda / recuperación de sitio u otro dispositivo o proceso manual o automático para recuperar, indexar, raspar, “extraer datos”, o reproducir o eludir de algún modo la estructura de navegación o presentación de la Plataforma Meep o su contenido;
  • crear un enlace directo o indirecto con otros sitios web;
  • transferir o vender su cuenta de usuario, contraseña y / o identificación a cualquier otra parte;
  • discriminar o acosar a alguien por motivos de raza, etnia, origen nacional, religión, sexo, identidad de género, discapacidad física o mental, condición médica, estado civil, edad u orientación sexual;
  • causar que un tercero participe en las actividades restringidas mencionadas anteriormente.

Indemnización

Defenderá, indemnizará y se responsabilizará frente Meep, incluidas nuestras filiales, subsidiarias, holdings, sucesores y cesionarios, y a cada uno de nuestros respectivos directores, empleados, agentes o accionistas, de cualquier: reclamo, acción, demanda, pérdida, costo o responsabilidad y los gastos legales (incluidos los honorarios razonables de representación legal) relacionados o derivados de su uso de la Plataforma Meep y la participación en los Servicios, incluidos: (1) su incumplimiento de este Acuerdo o de los documentos que incorpora como referencia; (2) su violación de cualquier Ley o los derechos de un tercero, incluidos, entre otros, los operadores, otros automovilistas y peatones, como resultado de su propia interacción con dicho tercero; (3) cualquier alegación de que cualquier forma nos envíe o transmita a través de Meep o que infrinja o viole los derechos de propiedad intelectual, marca registrada, secreto comercial u otros derechos de un tercero; (4) su propiedad, uso u operación de un vehículo de motor o vehículo de pasajeros, y / o (5) cualquier otra actividad relacionada con los servicios. Esta indemnización se aplicará independientemente de la negligencia de cualquier parte, incluida cualquier persona indemnizada.

Modificación del acuerdo

En el caso de que Meep modifique los términos y condiciones de este Acuerdo, dichas modificaciones serán vinculantes para usted solo después de su aceptación. Meep se reserva el derecho de modificar eventualmente la información a la que se hace referencia en los hipervínculos de este Acuerdo, y dichas modificaciones entrarán en vigencia al momento de la publicación. El uso continuado de la plataforma o los servicios de Meep después de dichos cambios constituirá su consentimiento tácito a dichos cambios.

Claúsula General de Salvaguardia

Los servicios de Meep se proporcionan “tal cual” y “según disponibilidad”. FOSTERING MOBILITY, S.L. niega todas las declaraciones y garantías, expresas, implícitas o reglamentarias, no expresamente establecidas en estos términos, incluidas las garantías implícitas de comerciabilidad, idoneidad para un propósito particular y no infracción. Además, no garantizamos la confiabilidad, puntualidad, calidad, idoneidad o disponibilidad de los servicios solicitados mediante el uso de la aplicación, o que los servicios puedan ser ininterrumpidos o estén libres de errores. Meep no garantiza la calidad, idoneidad, seguridad o capacidad de los proveedores de terceros. Los usuarios finales acuerdan que el riesgo total que surja de su uso de los servicios y de cualquier servicio relacionado con ellos recae exclusivamente en los usuarios finales, en la medida máxima permitida por la legislación aplicable.

Al subir cualquier contenido (textos, imágenes o videos) a nuestro sistema, usted certifica, garantiza y acepta que usted es el propietario de los derechos de autor del contenido cargado y acepta que podemos utilizar el contenido subido en Meep, y en materiales promocionales y publicaciones a la exclusiva discreción de Meep. Sin embargo, al proporcionar el contenido a Meep, le otorga a Meep una licencia mundial, perpetua y libre de regalías con el derecho de sublicenciar, usar, copiar o crear trabajos derivados, vender con fines comerciales y explotar de cualquier manera dicho contenido de usuario sin aviso adicional y sin el requisito de pago a ninguna entidad. Meep no posee ni aprueba el contenido que cargan sus usuarios.

Limitación de la responsabilidad

Meep no será responsable por los daños directos, indirectos, incidentales, punitivos o consecuentes, datos perdidos, incluido el lucro cesante, lesiones personales o daños a la propiedad relacionados o que de otro modo resulten de cualquier uso de los servicios prestados por los operadores, incluso si Meep ha sido informado de la posibilidad de dichos daños.

Meep no será responsable de los daños, responsabilidades o pérdidas que surjan de: (i) el uso o la confianza de los usuarios finales en los servicios; o (ii) cualquier transacción o relación entre los usuarios finales y el operador, incluso si Meep ha sido advertido de la posibilidad de dichos daños.

Las limitaciones en esta sección no implican la limitación de la responsabilidad ni alteran los derechos de los usuarios como consumidores que según la Ley se les aplica.

Vigencia y desistimiento

Este Acuerdo entra en vigencia a partir de la creación de su cuenta de usuario. Este Acuerdo puede ser rescindido: a) por el usuario, sin causa, con una notificación por escrito de siete (7) días a Meep; o b) por cualquiera de las partes de inmediato, sin previo aviso, tras el incumplimiento sustancial de este Acuerdo por la otra parte, que incluye, pero no se limita a, cualquier incumplimiento de las Actividades Restringidas de este Acuerdo. c) además, Meep puede rescindir este Acuerdo o desactivar su cuenta de usuario de inmediato en el caso de que: (1) ya no califique para prestar los servicios bajo la ley, regla, permiso, ordenanza o regulación aplicable; (2) forme parte de un supuesto de cancelación; (3) Meep cree de buena fe que tal acción es necesaria para proteger la seguridad de la comunidad Meep o de terceros, siempre que, en caso de una desactivación de conformidad con (1) – (3) anterior, se le notifique de la desactivación potencial o real y la oportunidad de intentar solucionar el problema a la razonable satisfacción de Meep antes de que Meep resuelva el Acuerdo de manera permanente. Para todos los demás incumplimientos de este Acuerdo, se le proporcionará un aviso y una oportunidad para subsanar el incumplimiento. Si el incumplimiento se resuelve de manera oportuna y para satisfacción de Meep, este Acuerdo no se rescindirá de manera permanente. Las Secciones 2, 6, 7 (con respecto a la licencia), 11-12, 14-19 y 21 seguirán vigentes después de la terminación o expiración de este Acuerdo.

Resolución de conflictos

En la medida permitida por la Ley, estos términos y condiciones y la prestación de nuestros servicios se regirán e interpretarán de conformidad con la Legislación española y cualquier disputa que surja será sometida exclusivamente a los tribunales competentes en Madrid, España.

La versión original en español de estos términos y condiciones puede haberse traducido a otros idiomas. La versión traducida es una cortesía y no puede derivar ningún derecho de la versión traducida. En caso de una disputa sobre el contenido o interpretación de estos términos y condiciones o inconsistencia o discrepancia entre la versión en español y cualquier otra versión, prevalecerá la versión en español en la medida permitida por la Ley. La versión en inglés está disponible en nuestra Plataforma (al seleccionar el idioma inglés) o se le enviará a usted por escrito.
Si alguna disposición de estos términos y condiciones es o deja de ser válida, inaplicable o no vinculante, usted permanecerá obligado por todas las demás disposiciones del presente. En tal caso, dicha disposición inválida se aplicará sin embargo en la máxima medida permitida por la Ley aplicable.

 

Política de privacidad

Abril 2020

La aplicación Meep (en adelante, la “Aplicación”) está operada por Fostering Mobility S.L. (en adelante “Meep”) con domicilio fiscal en Paseo de la Habana 26, 1º-2 en 28036 Madrid, España.

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos personales de los usuarios de la Aplicación (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”, según corresponda) por parte de Meep, en el marco de los servicios prestados a través de la Aplicación (en adelante, los “Servicios”).

La descarga y uso de la Aplicación suponen que el Usuario ha leído y acepta en su totalidad la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”). La fecha al inicio de la presente Política de Privacidad indica la fecha de la última revisión de la Política de Privacidad, que será aplicable desde la fecha de su publicación. Meep recomienda por tanto revisar la Política de Privacidad regularmente.

Algunos de los Servicios que se prestan a través de la Aplicación podrán someterse a políticas de privacidad específicas, que completarán o, si fueran contrarias a esta Política de Privacidad, sustituirán el contenido de la presente Política de Privacidad, y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

Asimismo, en lo que respecta la descarga y uso de la Aplicación y los Servicios resultan de aplicación las Condiciones.

1. INFORMACIÓN PERSONAL FACILITADA POR EL USUARIO

Información de Registro. Cuando un Usuario se registra para crear una cuenta en la Aplicación, tiene que indicar su nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento y número de teléfono.

Método de pago. Cuando el Usuario agrega una tarjeta de crédito a su cuenta la plataforma de pagos, una empresa tercera, recibirá la información de su tarjeta. Para mantener sus datos financieros seguros, Meep no almacena la información de su tarjeta de crédito en los servidores de Meep. Igualmente, el Usuario podrá agregar abonos transporte, que se comunicarán con la empresa titular de los mismos.

Información de perfil de usuario. Cuando utiliza la Aplicación, el Usuario puede elegir preferencias de movilidad. El Usuario puede de manera opcional completar su perfil.

Comunicaciones. Si el Usuario contacta con Meep directamente, Meep puede recibir información adicional sobre el Usuario. Meep puede usar sistemas automatizados para revisar las comunicaciones por motivos de: seguridad; de prevención del fraude; de cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios; de investigaciones de potenciales conductas abusivas; de desarrollo y mejora de productos; de investigación; de compromiso con el cliente, que incluye brindar al Usuario información y ofertas que Meep cree que pueden interesar al Usuario; y de soporte técnico.

2. INFORMACIÓN PERSONAL RECOGIDA DEL USO DE LA APLICACIÓN

Información sobre la ubicación. Meep trata de mejorar la movilidad del Usuario. Para esto, necesita saber dónde está el Usuario. Cuando el Usuario abre la Aplicación en su dispositivo móvil, Meep recibe su ubicación. Meep puede también recopilar la ubicación precisa del dispositivo del Usuario cuando la Aplicación se ejecuta en primer plano o en segundo plano.

La información de la ubicación del Usuario es necesaria para proporcionar las mejores opciones de transporte, determinar las ubicaciones de recogida, sugerir las mejores opciones de ruta basadas en su histórico de viajes y, en general, para prestar los Servicios. Además, si surge la necesidad, el equipo de Meep puede usar y compartir información de ubicación por la seguridad del Usuario y la seguridad de otras personas. Además de los motivos descritos anteriormente, la información de ubicación de los operadores y la distancia recorrida son necesarios para calcular los precios. Si el Usuario autoriza a Meep mediante la configuración de su dispositivo o de la Aplicación, Meep puede recopilar su ubicación mientras la Aplicación está desactivada para identificar sugerencias de servicios en su localización.

Información de uso. Para que Meep pueda comprender cómo la Aplicación es utilizada por los Usuarios con el objetivo de poder mejorarla, Meep recibe automáticamente información sobre sus interacciones, como las páginas u otro contenido que ve, sus acciones dentro de la Aplicación y las fechas y horas de sus visitas.

Comentarios del Usuario. Los operadores y los Usuarios pueden calificarse y revisarse entre sí al final de cada viaje. Meep recibe información sobre calificaciones y revisiones.

3. INFORMACIÓN PERSONAL QUE MEEP OBTIENE DE TERCEROS

Socios. Meep puede recibir información adicional de socios o partners que ofrecen servicios de movilidad a través de los cuales se registre el Usuario como: datos demográficos, información de pago o detección de fraude y combinarla con otra información de la que Meep dispone.

4. FINALIDADES PARA LAS QUE SE EMPLEAN LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS

Meep usa la información que recopila de todos los Usuarios para:

  • Prestar los servicios ofrecidos a través de la Aplicación;
  • Mejorar la experiencia de movilidad del Usuario;
  • Conectar los Usuarios con operadores o proveedores de movilidad;
  • Proporcionar, mejorar, expandir y promover la Aplicación;
  • Analizar cómo los Usuarios usan la Aplicación;
  • Comunicarse con el Usuario, directamente o a través de uno de los socios de Meep, incluso con fines publicitarios y de marketing;
  • Personalizar la experiencia del Usuario de la Aplicación para el Usuario y para sus contactos;
  • Enviar mensajes de texto y notificaciones push;
  • Facilitar transacciones y pagos;
  • Proporcionar soporte técnico;
  • Encontrar y prevenir el fraude;
  • Responder a los problemas de seguridad que puedan surgir, incluidos los incidentes automovilísticos, las disputas entre los Usuarios y los operadores, y las solicitudes de las autoridades gubernamentales.
  • Utilizar en disputas legales, para investigaciones regulatorias y cumplimiento, o para hacer cumplir los términos de uso de la Aplicación según lo razonablemente esperado.

5. CÓMO MEEP COMPARTE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA.

En determinadas circunstancias, Meep comparte los datos personales de Usuarios con terceros.

En el momento de reservar un viaje, Meep transfiere los detalles relevantes de la reserva al operador correspondiente. Esto puede incluir: el nombre del Usuario, detalles de contacto, detalles de pago y cualquier preferencia que haya especificado el Usuario al hacer su reserva. Si el Usuario tiene una consulta sobre su reserva, Meep puede contactar con el operador para atender su solicitud. A menos que el Usuario realice el pago a través de la Aplicación durante el proceso de la reserva, Meep enviará los detalles de la forma de pago a la pasarela de pagos para su tratamiento posterior. En casos de conflicto o reclamación, Meep puede proporcionar al operador información sobre el proceso de reserva. Esto puede incluir una copia de la confirmación de su reserva como prueba.

Terceros, proveedores de servicios: Meep puede usar proveedores de servicios para tratar los datos personales del Usuario en nombre de Meep. Este tratamiento tiene varios propósitos, incluidas las campañas de marketing. Los proveedores de servicios terceros están sujetos a las cláusulas de confidencialidad y no pueden utilizar sus datos personales para otros fines.

Proveedores de pagos y otras instituciones financieras: cuando el Usuario o el titular de la tarjeta de crédito utilizada para realizar su reserva soliciten una devolución, es posible que Meep tenga que compartir ciertos detalles de la reserva con el proveedor de servicios de pago y la institución financiera correspondiente. Esto también puede incluir una copia de la confirmación de su reserva utilizada para hacer la reserva por parte del Usuario. Además, Meep puede compartir información relevante con instituciones financieras, si lo considera estrictamente necesario para fines de detección y prevención de fraude.

Autoridades competentes: Meep divulga datos personales con las fuerzas del orden público en la medida en que lo exija la Ley o sea estrictamente necesario para la prevención, detección o enjuiciamiento de actos delictivos y fraude. Es posible que Meep tenga que divulgar más datos personales con las autoridades competentes para proteger y defender sus derechos o propiedades, o los derechos y propiedades de sus socios comerciales.

Socios comerciales: Meep trabaja con otros socios comerciales y operadores. Algunos de estos socios comerciales distribuyen o publicitan los servicios de Meep. Esto puede significar que sus servicios están integrados en la Aplicación y que han sido habilitados para mostrar al Usuario un anuncio personalizado o que los servicios de la Aplicación están integrados en sus sitios web y / o aplicaciones.

Cuando el Usuario haga una reserva en una de las plataformas de los socios comerciales de Meep, se le enviarán ciertos datos personales que proporcionados por el Usuario. Si el socio comercial proporciona el servicio de atención al cliente, Meep compartirá los detalles relevantes para su reserva con sus socios (según sea necesario) con el fin de brindar al Usuario asistencia eficiente.

Cuando el Usuario haga una reserva en el sitio web de un operador, que se tome el tiempo para leer sus políticas de privacidad si desea comprender cómo el operador puede procesar sus datos personales. Cuando Meep ofrece al Usuario otros servicios de movilidad, la información del Usuario puede ser compartida con los socios comerciales para gestionar su orden. Para propósitos de detección y prevención de fraude Meep puede también intercambiar información sobre nuestros usuarios con nuestros socios comerciales.

6. OTROS CASOS EN LOS QUE MEEP COMPARTE INFORMACIÓN

Meep puede compartir la información del Usuario con terceros en las siguientes situaciones:

Mientras Meep negocia con un cambio de control corporativo en Meep;
Si la autoridad gubernamental solicita información y cree que se requiere divulgación para cumplir con la normativa aplicable;
Para cumplir con un requisito o proceso legal, que incluye, entre otros, mandamientos civiles y penales, órdenes judiciales u otras divulgaciones obligatorias.
Proporcionar información sobre el uso de la Aplicación a posibles socios comerciales en forma agregada o sin identificar; y
En supuestos específicos en los que el Usuario haya aceptado compartir su información.

7. ESPECIFICACIONES POR PAÍS

En el territorio de Malta, trabajamos con algunos colaboradores para facilitar su movilidad en la isla. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El colaborador MPT COMMERCIAL LIMITED (oficina: nº 85, St. John Street, Valletta VLT 1165, Malta y número de registro: C81766) se ocupa del sistema de facturación y pagos y del centro de asistencia (+356) 21222000 para los servicios de transporte público de Malta.

El socio FLASH DRIVE LIMITED (oficina:‘ONEONEO’, Pitkali Road, Attard, Malta ATD 2214 y número de registro: C88618) proporciona servicios de transporte con conductor para los usuarios de Meep y resuelve cualquier problema relacionado con el servicio en el número de teléfono (+356) 2165 2165 o correo electrónico: info@igo.mt

En el territorio de España, trabajamos con algunos colaboradores para facilitar su movilidad. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El socio Parkimeter Technologies S.L. (oficina en Pl. Sagrada Familia 9, Barcelona, España, y número de registro B­66074931) proporciona servicios de plataforma para la búsqueda y reserva online de parking para los usuarios de Meep.

El socio KARHOO EUROPE (UK) LTD (oficina en c/o Wework, 2 Eastbourne Terrace, London

W2 6LG, Inglaterra y número de registro 10623359), proporciona servicios de plataforma para la búsqueda y reserva online de servicios de transporte con conductor para los usuarios de Meep.

El socio SHARING MUVING S.L. (oficina en Carretera de Fuentebravía km 0,8 Edificio Industán 1º, 11500 El Puerto de Santa María, Cádiz, España, y número de registro B­72327000), proporciona servicios de alquiler de motocicletas eléctricas compartidas sin bases, para los usuarios de Meep.

En el territorio de Chipre, trabajamos con algunos colaboradores para facilitar su movilidad en la isla. Para proporcionar la mejor experiencia, necesitamos compartir algunos de sus datos de registro e información de uso de la app con las siguientes compañías:

El colaborador CPT COMMERCIAL LIMITED (oficina: Aigiptou 11 Avenue, 6030 Larnaca, Chipre y número de registro: HE 404634) proporciona servicios de transporte en autobús para usuarios de Meep y resuelve cualquier problema relacionado con el servicio en el correo electrónico: Eduardo.Menendez@publictransport.com.cy

8. PREFERENCIAS DEL USUARIO

Suscripción de correo electrónico. El Usuario puede darse de baja de los correos electrónicos comerciales de Meep cuando quiera, pero continuar recibiendo correos electrónicos transaccionales y relativos al uso de su cuenta de la Aplicación.

Notificaciones push. El Usuario puede optar por no recibir notificaciones automáticas a través de la configuración de su dispositivo.

Información del perfil. Si bien el nombre del Usuario siempre se compartirá con otros operadores y terceros, el Usuario puede eliminar cualquier información adicional que haya agregado a su Perfil en cualquier momento, si no desea que los operadores y el equipo de Meep lo vean.

Información sobre la ubicación. En cualquier momento a través de la configuración del sistema operativo de su dispositivo, el Usuario puede evitar que su dispositivo comparta su ubicación. No obstante, la ubicación de los usuarios es fundamental para la Aplicación y sin ella no Meep no puede bridar al Usuario sus servicios.

Edición y acceso a la información del Usuario. El Usuario puede revisar y editar cierta información de su cuenta en la configuración y en el perfil de su cuenta. Si el Usuario desea cancelar su cuenta de Meep, puede contactar a privacy@meep.me. Si el Usuario decide cancelar su cuenta, Meep la desactivará, pero podrá retener información de su cuenta durante un período de tiempo y divulgarla de manera coherente con sus prácticas en virtud de esta política de privacidad. Meep puede también retener información de la cuenta del Usuario para cobrar cualquier tarifa adeudada; resolver disputas, solucionar problemas, analizar el uso de la Aplicación, ayudar con cualquier investigación, prevenir fraudes, hacer cumplir los Términos y Condiciones de la Aplicación o tomar otras medidas según lo requiera la Ley.

9. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

Meep garantiza el ejercicio de los siguientes derechos que la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre , de Protección de Datos Personales y el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos (en adelante, el “GDPR”), conceden a los interesados frente a los responsables de ficheros.

Derecho a la información (Art. 15 GDPR)

El Usuario tiene el derecho de obtener de la confirmación sobre si se procesan o no sus datos personales, y, en ese caso, solicitar acceso a los mismos. Sin embargo, esto no es un derecho absoluto y los intereses de otras personas pueden restringir el derecho de acceso del Usuario. Para ello el Usuario podrá enviar un correo electrónico a privacy@meep.me Meep responderá a dicha solicitud en un plazo de 30 días.

Derecho de corrección (Art. 16 GDPR)

Si el Usuario desea corregir sus datos personales inexactos que Meep haya mantenido, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a privacy@meep.me Meep responderá a dicha solicitud en un plazo de 30 días.

Derecho de cancelación y bloqueo (Art. 17 GDPR)

El Usuario tiene el derecho de bloquear y eliminar sus datos personales almacenados por Meep. Como regla general, sus datos personales se eliminarán en un plazo máximo de 30 días hábiles después de la confirmación de este derecho.

Si el eliminarlos contradice las obligaciones de almacenamiento legales, contractuales, fiscales o comerciales u otras razones basadas en la ley, los datos del usuario solo podrán ser bloqueados, no eliminados. Una vez que los datos del Usuario hayan sido eliminados, ya no será posible proporcionar al Usuario información.

Derecho a la transmisión de datos (Art. 20 GDPR)

Si el Usuario solicita la información personal que ha proporcionado a Meep, Meep los transmitirá al Usuario u a otra entidad sin impedimentos, si así lo desea, en un formato estructurado, actual y legible automáticamente. Este último, solo será en el caso de que sea técnicamente posible.

Derecho de objeción

El Usuario tiene el derecho de objetar en cualquier momento y sin dar razones para el procesamiento de datos con el propósito de marketing directo. Además, se señala que la ejecución del contrato marco; así como el manejo de contratos individuales, puede ser restringido o ya no es posible debido a la oposición a todas las operaciones de procesamiento de datos.

Derecho a presentar una queja.

El Usuario tiene también derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión de control competente, en particular en el Estado miembro de la UE de su residencia habitual o de la supuesta infracción del GDPR.

Otros detalles de la política de privacidad.

Seguridad de datos. Meep ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la legislación vigente (REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y en adelante, el Reglamento general de protección de datos) en función del tipo de información procesada.

Meep también ha implementado otros medios técnicos adicionales y medidas disponibles para evitar la alteración, pérdida o procesamiento o acceso no autorizado de los datos personales enviados. Meep se compromete a proteger los datos de los Usuarios, pero no puede garantizar que sus datos sean 100% seguros.

Privacidad de los niños. La Aplicación no está dirigida a niños, y Meep no recopila deliberadamente información personal de niños menores de 14 años. Si Meep descubre que un niño menor de 14 años le ha dado información personal, tomará medidas para eliminar esa información. Si el Usuario cree que un niño menor de 14 años ha dado a Meep información personal, deberá contractar a Meep a privacy@meep.me.

Cambios a la política de privacidad. Es posible que Meep realice cambios a esta Política de Privacidad de vez en cuando. Meep informará al Usuario a través de la Aplicación, por correo electrónico u otra comunicación. Meep recomienda al Usuario que lea esta política de privacidad periódicamente para mantenerse al tanto de nuestras prácticas. Siempre que el Usuario use la Aplicación, acepta esta Política de Privacidad y cualquier actualización de la misma.

Información del contacto. El Usuario puede ponerse en contacto con Meep en cualquier momento con cualquier pregunta o comentario sobre esta Política de privacidad, su información personal, las prácticas de uso y uso compartido de Meep o sus opciones de consentimiento, en privacy@meep.me.

De acuerdo con la legislación vigente, Meep cumplirá con su obligación de eliminar la información personal cuando ya no sea necesaria para el propósito o los fines para los que fue recopilada. La información será bloqueada, pero la compañía la mantendrá para abordar cualquier posible responsabilidad que pueda surgir del procesamiento de datos durante los períodos de prescripción requeridos. Una vez que estos períodos de prescripción hayan expirado, la información se borrará definitivamente utilizando métodos seguros

10. GENERALIDADES Y DATOS DE CONTACTO

El tratamiento de datos personales se rige por la ley española.

Meep está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 36.881, folio 170, hoja número M-659920, con N.I.F. número B-87.971.735 y domicilio en Paseo de la Habana 26, 1º-2 28036 Madrid. También puede contactar con Guillermo Campoamor en la dirección de correo electrónico privacy@meep.me.