Marzo 2022

 

Información básica sobre Protección de Datos
ResponsableFostering Mobility S.L
Contacto protección de datosPaseo de la Habana 26, 1º-2, 28036 Madrid,  privacy@meep.app
Finalidad Gestión de la Aplicación y prestación del Servicio de Meep
Servicio de atención al cliente y proporcionar soporte técnico a través de los medios establecidos a tal fin.
Envío de información y novedades sobre el Servicio de Meep.
Mejora de los Servicios y prevención de fraude y abuso
Base JurídicaEjecución de la relación contractual, cumplimiento de obligaciones legales, interés legítimo y consentimiento
DestinatariosCompartiremos sus datos personales con los prestadores y operadores de los servicios ofrecidos a través de la Aplicación, con los proveedores de pago e instituciones financieras cuando proceda, o con aquellos con quienes tengamos una obligación legal. Asimismo se compartirán los datos con las autoridades competentes cuando proceda.
Derechos del usuarioTienes derecho a acceder, rectificar, suprimir, oponerte, solicitar la limitación o portabilidad o a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas de tus datos personales, tal y como te explicamos en detalle más abajo.
Información adicionalPuedes consultar información adicional sobre la Aplicación en: Condiciones de Uso Política de Cookies

 

Fostering Mobility S.L. (en adelante “Meep”) respeta la privacidad de los usuarios de la aplicación “Meep”  (en adelante, respectivamente, el “Usuario” o los “Usuarios”, según corresponda, y  la “Aplicación”) y se compromete a proteger sus datos personales.    La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”)  regula el tratamiento y protección de datos personales de los Usuarios de la Aplicación por parte de Meep, en el marco de los servicios prestados a través de la Aplicación (en adelante, los “Servicios de Meep”), e informa a los Usuarios sobre sus derechos de protección de datos y cómo se encuentran amparados legalmente   La aceptación de la presente Política de Privacidad, que otorga la condición de Usuario, se efectúa mediante la aceptación expresa de la misma cuando Meep ofrezca dicha opción o mediante el mero acceso a la Aplicación o la mera utilización de los Servicios de Meep. En este sentido, la descarga y uso de la Aplicación suponen que el Usuario ha leído y acepta en su totalidad la presente Política de Privacidad.    Si el Usuario no estuviera de acuerdo con el contenido de la presente Política de Privacidad, incluso parcialmente, deberá abandonar la Aplicación y abstenerse de acceder a la Aplicación o utilizar los Servicios de Meep.   La fecha al inicio de la presente Política de Privacidad indica la fecha de la última revisión de la Política de Privacidad, que será aplicable desde la fecha de su publicación.    Meep se reserva el derecho de modificar unilateralmente la presente Política de Privacidad en cualquier momento.  Cualquier modificación sustancial de esta Política de Privacidad será comunicada de manera fehaciente al Usuario. Lo anterior no aplicará en caso de cambios no sustanciales o de modificaciones impuestas por normas o regulaciones obligatorias o medidas de las autoridades competentes, que resultarán de aplicación, incluso sin previo aviso, desde su publicación.    El simple acceso a la Aplicación y/o la utilización de los Servicios de Meep con carácter posterior a la modificación supondrá la aceptación de cualquier modificación introducida, por lo que Meep recomienda consultar periódicamente la presente Política de Privacidad así como sus modificaciones.   Algunos de los Servicios que se prestan a través de la Aplicación podrán someterse a políticas de privacidad específicas, que completarán o, si fueran contrarias a esta Política de Privacidad, sustituirán el contenido de la presente Política de Privacidad, y que se entenderán aceptadas cuando el Usuario solicite la prestación del servicio, por ejemplo, del proveedor y operador de trasporte o del servicio vinculado correspondiente (en adelante, el “Servicio del Operador”).    Asimismo, en lo que respecta la descarga y uso de la Aplicación y los Servicios resultan de aplicación las Condiciones. 

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

La entidad responsable del tratamiento de los datos personales de los Usuarios es Fostering Mobility S.L. con N.I.F. número B87971735, con domicilio social en Paseo de la Habana 26, 1º-2, 28036 Madrid, España y con dirección de correo electrónico privacy@meep.app. 

 

  1. CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES 

Datos identificativos y de contacto. Cuando un Usuario se registra para crear una cuenta en la Aplicación, tiene que indicar su nombre y apellido(s), correo electrónico, fecha de nacimiento, una dirección de correo electrónico válida y un número de móvil válido. 

Datos de la prestación del Servicio de Meep. Meep tendrá acceso a la información relativa a la reserva o compra de Servicios del Operador.

Método de pago. El Usuario puede agregar un método de pago en la Aplicación o escoger un nuevo método de pago para un determinado Servicio del Operador en el momento de contratarlo. Cuando el Usuario agrega una tarjeta de crédito  a su cuenta , cualquier información sensible será gestionada por el proveedor de pagos y su tratamiento es completamente ajeno a Meep. Para mantener sus datos financieros seguros, Meep se limitará a almacenar un identificador encriptado de la tarjeta y algún dato adicional como la fecha de caducidad de la tarjeta o una máscara de la misma que permita al usuario identificarla a través de la aplicación Meep. 

Información de carácter voluntario. El Usuario puede de manera opcional completar su perfil (por ejemplo, el Usuario puede incluir una fotografía como imagen de perfil, preferencias de movilidad y preferencias de contacto). 

Información sobre la ubicación. Sujeto a su autorización previa, cuando el Usuario utiliza la Aplicación en su dispositivo móvil, Meep recibe su ubicación. Meep puede también recopilar la ubicación precisa del dispositivo del Usuario cuando la Aplicación se ejecuta en primer plano o en segundo plano.    Además, si el Usuario autoriza a Meep mediante la configuración de su dispositivo o de la Aplicación, Meep puede recopilar su ubicación mientras la Aplicación está desactivada para identificar sugerencias de servicios en su localización.   En cualquier momento a través de la configuración del sistema operativo de su dispositivo, el Usuario puede evitar que su dispositivo comparta su ubicación. No obstante, la ubicación de los usuarios es fundamental para la Aplicación y sin ella no Meep no puede brindar al Usuario los Servicios de Meep.

Información adicional y comunicaciones. Si el Usuario contacta con Meep directamente, Meep puede recibir información adicional sobre el Usuario. 

 

  1. BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE DATOS EN MEEP
  • El artículo 6, apartado 1, letra b) del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y de Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”): de acuerdo con esta disposición, el tratamiento de los datos personales es lícito si ello es necesario para la ejecución de un contrato del que usted es parte, o con objeto de dar los pasos necesarios ante su solicitud con carácter previo a la conclusión de un contrato (por ejemplo, en relación con la reserva o compra de un Servicio del Operador). 
  • El artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD: de acuerdo con esta disposición, el tratamiento de los datos es lícito cuando es necesario para el cumplimiento de una obligación legal de Meep. 
  • El artículo 6, apartado 1, primera frase letra f) del RGPD: de acuerdo con esta disposición, el tratamiento de los datos personales es lícito cuando es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable, es decir Meep, o de un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos fundamentales y las libertades fundamentales de los interesados, es decir, de los Usuarios. 
  • En aquellos supuestos en los que se requiera la autorización del Usuario para el tratamiento de sus datos personales, el artículo 6, apartado. 1, letra a) del RGDP: de acuerdo con esta disposición, el tratamiento de los datos personales está permitido cuando usted ha dado su consentimiento para ello. 

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE  LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS

Meep usa los datos identificativos, de contacto y los datos contractuales, el método de pago, la información sobre la ubicación, así como cualquier otra información voluntaria facilitada por los Usuarios para prestar los Servicios de Meep a través de la Aplicación y para que el Usuario pueda reservar y comprar los Servicios de los Operadores a través de la Aplicación. Asimismo, Meep emplea los datos identificativos, de contacto y los datos contractuales para la atención al cliente y proporcionar soporte técnico en el caso de que el Usuario se ponga en contacto con Meep. Meep puede utilizar los datos identificativos y de contacto facilitados por el Usuario para comunicar con el Usuario, enviar mensajes de texto y notificaciones push, con información sobre los Servicios de Meep.   Meep usa los datos de los Usuarios para la seguridad de Meep, de los Operadores y del Usuario.    Además, Meep puede usar sistemas automatizados para revisar las comunicaciones por motivos de: seguridad; de prevención del fraude; de cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios; de investigaciones de potenciales conductas abusivas; de desarrollo y mejora de productos; de investigación; de compromiso con el cliente, que incluye brindar al Usuario información y ofertas que Meep cree que pueden interesar al Usuario; y de soporte técnico. 

 

  1. CÓMO MEEP COMPARTE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA. 

En determinadas circunstancias, Meep comparte los datos personales de Usuarios con terceros.

Proveedores y operadores de los servicios. En el momento de reservar o comprar un Servicio del Operador, Meep transfiere los detalles relevantes de la reserva o compra al Operador correspondiente a los efectos de validar dicha transacción y facilitar y gestionar la prestación del Servicio del Operador, conforme a las condiciones contratadas. Además, dicha información se comparte con el Operador para el cálculo de las remuneraciones económicas que le corresponden a Meep en virtud de la relación contractual con el Operador y la emisión de facturas cuando lo solicite el Usuario. La información compartida con el Operador correspondiente puede incluir: el los datos identificativos del Usuario, los datos de contacto, la información contractual, el método de pago y cualquier información voluntaria (por ejemplo, preferencias) que haya especificado el Usuario al hacer su reserva o compra del Servicio del Operador correspondiente. Si el Usuario tiene una consulta sobre su reserva, Meep puede contactar con el Operador para atender su solicitud. 

Proveedores de pagos y otras instituciones financieras: cuando el Usuario o el titular de la tarjeta de crédito utilizada para realizar su reserva soliciten una devolución, es posible que Meep tenga que compartir ciertos detalles de la reserva con el proveedor de servicios de pago y la institución financiera correspondiente. Esto también puede incluir una copia de la confirmación de su reserva o compra utilizada para hacer la reserva o compra por parte del Usuario. Además, Meep puede compartir información relevante con instituciones financieras, si lo considera estrictamente necesario para fines de detección y prevención de fraude.

Autoridades competentes: Meep divulga datos personales con las fuerzas del orden público en la medida en que lo exija la Ley o sea estrictamente necesario para la prevención, detección o enjuiciamiento de actos delictivos y fraude. Es posible que Meep tenga que divulgar más datos personales con las autoridades competentes para proteger y defender sus derechos o propiedades.

 

  1. OTROS CASOS EN LOS QUE MEEP COMPARTE INFORMACIÓN 

Meep puede compartir la información del Usuario con terceros en las siguientes situaciones:

  • Mientras Meep negocia con un cambio de control corporativo en Meep;
  • Si la autoridad gubernamental solicita información y cree que se requiere divulgación para cumplir con la normativa aplicable;
  • Para cumplir con un requisito o proceso legal, que incluye, entre otros, mandamientos civiles y penales, órdenes judiciales u otras divulgaciones obligatorias.
  • Proporcionar información sobre el uso de la Aplicación a posibles socios comerciales en forma agregada o sin identificar; y
  • En supuestos específicos en los que el Usuario haya aceptado compartir su información.

 

  1. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO 

De acuerdo con la legislación vigente, Meep cumplirá con su obligación de eliminar la información personal cuando ya no sea necesaria para el propósito o los fines para los que fue recopilada. La información será bloqueada, pero la compañía la mantendrá para abordar cualquier posible responsabilidad que pueda surgir del procesamiento de datos durante los períodos de prescripción requeridos. Una vez que estos períodos de prescripción hayan expirado, la información se borrará definitivamente utilizando métodos seguros   Cuando Meep está obligada por ley a guardar los datos personales, este almacenamiento se hace durante el tiempo exigido legalmente. 

 

  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

Meep garantiza el ejercicio de los siguientes derechos que la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre , de Protección de Datos Personales y el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos (en adelante, el “GDPR”), conceden a los interesados frente a los responsables de ficheros. 

Derecho a la información (Art. 15 GDPR) El Usuario tiene el derecho de obtener de la confirmación sobre si se procesan o no sus datos personales, y, en ese caso, solicitar acceso a los mismos. Sin embargo, esto no es un derecho absoluto y los intereses de otras personas pueden restringir el derecho de acceso del Usuario. Para ello el Usuario podrá enviar un correo electrónico a info@meep.app Meep responderá a dicha solicitud en un plazo de 30 días.

Derecho de corrección (Art. 16 GDPR) Si el Usuario desea corregir sus datos personales inexactos que Meep haya mantenido, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a info@meep.app Meep responderá a dicha solicitud en un plazo de 30 días.

Derecho de cancelación y bloqueo (Art. 17 GDPR) El Usuario tiene el derecho de bloquear y eliminar sus datos personales almacenados por Meep. Como regla general, sus datos personales se eliminarán en un plazo máximo de 30 días hábiles después de la confirmación de este derecho. Si el eliminarlos contradice las obligaciones de almacenamiento legales, contractuales, fiscales o comerciales u otras razones basadas en la ley, los datos del usuario solo podrán ser bloqueados, no eliminados. Una vez que los datos del Usuario hayan sido eliminados, ya no será posible proporcionar al Usuario información.

Derecho a la transmisión de datos (Art. 20 GDPR) Si el Usuario solicita la información personal que ha proporcionado a Meep, Meep los transmitirá al Usuario u a otra entidad sin impedimentos, si así lo desea, en un formato estructurado, actual y legible automáticamente. Este último, solo será en el caso de que sea técnicamente posible.

Derecho de objeción El Usuario tiene el derecho de objetar en cualquier momento y sin dar razones para el procesamiento de datos con el propósito de marketing directo. Además, se señala que la ejecución del contrato marco; así como el manejo de contratos individuales, puede ser restringido o ya no es posible debido a la oposición a todas las operaciones de procesamiento de datos.

Derecho a presentar una queja. El Usuario tiene también derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión de control competente, en particular en el Estado miembro de la UE de su residencia habitual o de la supuesta infracción del GDPR.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Meep ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la normativa aplicable, que incluye: (i) el RGDP; (ii) la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales; y cualquier otra disposición legal que resulte de aplicación en materia de tratamiento de datos personales, así como cualesquiera otras que modifiquen, sustituyan, o desarrollen las anteriores.   Meep también ha implementado otros medios técnicos adicionales y medidas disponibles para evitar la alteración, pérdida o procesamiento o acceso no autorizado de los datos personales enviados. Meep se compromete a proteger los datos de los Usuarios, pero no puede garantizar que sus datos sean 100% seguros.

 

  1. PRIVACIDAD DE LOS NIÑOS

La Aplicación no está dirigida a niños, y Meep no recopila deliberadamente información personal de niños menores de 14 años. Si Meep descubre que un niño menor de 14 años le ha dado información personal, tomará medidas para eliminar esa información. Si el Usuario cree que un niño menor de 14 años ha dado a Meep información personal, deberá contractar a Meep a info@meep.app.

 

  1. DATOS DE CONTACTO

El Usuario puede ponerse en contacto con Meep en cualquier momento con cualquier pregunta o comentario sobre esta Política de Privacidad, su información personal, las prácticas de uso y uso compartido de Meep o sus opciones de consentimiento, en privacy@meep.app